
Qu’est-ce que le Granola ?
Le granola est de l'avoine gratinée au miel ou au sirop d'érable et est également connu sous le nom de muesli croustillant ou crunchy. La cuisson douce au four rend les flocons d'avoine délicieusement croustillants.
Le granola se marie particulièrement bien avec les fruits secs, les noix et les graines. Un vrai délice pour tous les amateurs de muesli.

Le granola est toujours bon
Le croustillant n'est pas seulement bon le matin, mais aussi comme snack entre les repas. Tu peux d'ailleurs facilement faire ton propre Granola. Comment faire et pourquoi le granola est le parfait équilibre entre un petit-déjeuner sain et une tentation sucrée, tu l'apprendras chez Verival !
L'essentiel sur Granola en bref
-
Préparation de granola
Apprendre encore plus -
Recettes de granola
Apprendre encore plus -
Le granola est-il sain ?
Apprendre encore plus -
Magazine Granola
En savoir plus -
Questions fréquemment posées
Apprendre encore plus
-
Bio Granola aux baies
4.99 / 5.0
4.99 67 total des critiques
Prix habituel CHF 4.00Prix habituelPrix unitaire CHF 10.67 / par kg3 Tailles disponibles
-
Bio Granola aux pommes et à la cannelle
4.9 / 5.0
4.9 31 total des critiques
Prix habituel CHF 4.00Prix habituelPrix unitaire CHF 12.31 / par kg3 Tailles disponibles
-
Bio Granola aux cacao et á la griotte
5.0 / 5.0
5.0 17 total des critiques
Prix habituel CHF 4.00Prix habituelPrix unitaire CHF 12.31 / par kg3 Tailles disponibles
-
Bio Granola d'avoine
4.94 / 5.0
4.94 16 total des critiques
Prix habituel CHF 4.00Prix habituelPrix unitaire CHF 10.67 / par kg1 Taille disponible
-
Bio Granola d’épeautre
5.0 / 5.0
5.0 18 total des critiques
Prix habituel CHF 4.00Prix habituelPrix unitaire CHF 10.67 / par kg3 Tailles disponibles
-
Bio Granola au chocolat
4.85 / 5.0
4.85 13 total des critiques
Prix habituel CHF 4.00Prix habituelPrix unitaire CHF 10.67 / par kg2 Tailles disponibles
-
Bio Granola au miel
4.96 / 5.0
4.96 24 total des critiques
Prix habituel CHF 4.00Prix habituelPrix unitaire CHF 10.67 / par kg2 Tailles disponibles
-
Bio Granola aux myrtilles et pommes
5.0 / 5.0
5.0 5 total des critiques
Prix habituel CHF 4.00Prix habituelPrix unitaire CHF 12.31 / par kg2 Tailles disponibles
-
Bio Granola Mix aux fruits
4.92 / 5.0
4.92 12 total des critiques
Prix habituel CHF 4.00Prix habituelPrix unitaire CHF 13.33 / par kg3 Tailles disponibles
-
Bio Protein Granola Mix aux fruits rouges et coco
5.0 / 5.0
5.0 11 total des critiques
Prix habituel CHF 5.00Prix habituelPrix unitaire CHF 16.67 / par kg2 Tailles disponibles
-
Bio Protein Granola aux dattes et amandes
5.0 / 5.0
5.0 22 total des critiques
Prix habituel CHF 5.00Prix habituelPrix unitaire CHF 15.38 / par kg2 Tailles disponibles
-
Bio Lower Carb Protein Granola framboises-amandes
5.0 / 5.0
5.0 10 total des critiques
Prix habituel CHF 5.00Prix habituelPrix unitaire CHF 12.50 / par kg1 Taille disponible
-
Bio Grain Free Protein granola aux noix, aux graines et à la noix de coco
4.69 / 5.0
4.69 13 total des critiques
Prix habituel CHF 11.00Prix habituelPrix unitaire CHF 27.50 / par kg1 Taille disponible
-
Bio Mélange de céréales au chocolat
4.95 / 5.0
4.95 20 total des critiques
Prix habituel CHF 5.00Prix habituelPrix unitaire CHF 14.29 / par kg3 Tailles disponibles
-
Bio Crousti´berry
4.88 / 5.0
4.88 8 total des critiques
Prix habituel CHF 5.00Prix habituelPrix unitaire CHF 12.50 / par kg2 Tailles disponibles
-
Guide gratuit de nutrition et de recettes Anglais/allemand (e-book)
4.83 / 5.0
4.83 6 total des critiques
Prix habituel CHF 0.00Prix habituelPrix unitaire / par2 Tailles disponibles
Faire soi-même le granola
Préparation du granola
La préparation du granola est en fait très simple. Le muesli croustillant se compose principalement de flocons de céréales comme les flocons d'avoine, qui sont cuits avec du miel, du sirop (sirop d'érable, sirop d'agave) ou du sucre. Selon les goûts, d'autres ingrédients peuvent être ajoutés.
Nous te disons tout sur la préparation exacte, nous te montrons de délicieuses recettes de granola, comment faire ton propre granola.

Crunchy croustillant sain
Le granola est-il sain ?
Le granola, le crunchy ou le muesli croustillant peut aussi être sain, par exemple sans sucre ajouté et avec les bons flocons de céréales. Avec un Granola de Verival, tu fais du bien à toi et à ton corps, car nos mueslis croustillants ne sont pas seulement délicieux, ils sont aussi composés de flocons de céréales complètes. Ceux-ci contiennent beaucoup de fibres, de vitamines et de minéraux. Les céréales complètes du Granola régulent le taux de glycémie et te permettent de rester rassasié plus longtemps. Ainsi, les fringales n'ont aucune chance. De plus, les fibres contenues dans le produit assurent une bonne digestion.
-
Porridge au son d'avoine - recette de base
Tu ne veux pas renoncer à un petit-déjeuner chaud tout en essayant quelque chose de nouveau ? Que dirais-tu d'un porridge à base de son d'avoine ? Celui-ci se distingue...
Katharina HannPorridge au son d'avoine - recette de base
Tu ne veux pas renoncer à un petit-déjeuner chaud tout en essayant quelque chose de nouveau ? Que dirais-tu d'un porridge à base de son d'avoine ? Celui-ci se distingue...
KKatharina Hann• -
Recette de bouillie d'avoine - le meilleur goût...
Cette recette te montre comment préparer une simple bouillie d'avoine. Bien sûr, c'est à toi de décider comment tu veux la garnir. Nous te recommandons par exemple des baies ou...
Alexandra WiesingerRecette de bouillie d'avoine - le meilleur goût...
Cette recette te montre comment préparer une simple bouillie d'avoine. Bien sûr, c'est à toi de décider comment tu veux la garnir. Nous te recommandons par exemple des baies ou...
Alexandra Wiesinger• -
Recette : prépare ton lait d'amande toi-même
De nos jours, beaucoup de gens veulent renoncer au lait de vache. Les boissons végétales sont une alternative. Il existe par exemple la boisson à l'avoine, le lait de noisette...
Alexandra WiesingerRecette : prépare ton lait d'amande toi-même
De nos jours, beaucoup de gens veulent renoncer au lait de vache. Les boissons végétales sont une alternative. Il existe par exemple la boisson à l'avoine, le lait de noisette...
Alexandra Wiesinger•

Muesli croustillant
Avantages de Verival Crunchy
Les crunchys et granolas Verival offrent plusieurs avantages. Ils sont fabriqués à partir de flocons de céréales complètes comme l'avoine, l'orge, l'épeautre et le blé, qui sont riches en fibres, en vitamines et en minéraux. La méthode de cuisson douce préserve les nutriments. De plus, Verival renonce à l'huile de palme et utilise à la place de l'huile de tournesol durable. La diversité des variétés, comme les baies, l'avoine, le chocolat et le croustillant d'épeautre, permet de satisfaire tous les goûts. La fabrication artisanale au Tyrol garantit une qualité et une fraîcheur élevées.

L'histoire du granola
Qui a inventé le granola ?
Le granola est originaire d'Amérique. Il a été inventé en 1863 par un apôtre américain de la santé du nom de James Caleb Jackson. À l'époque, il a appelé le muesli croustillant "granula". Le Granola doit son nom actuel à Harvey Kellog, l'inventeur des cornflakes. Pour des raisons juridiques, il a vendu le muesli croustillant sous un autre nom en 1878.
Trouve le petit déjeuner qui te convient
-
Le rôle de l'intestin dans le système immunitai...
Ton intestin, c'est plus qu'un simple organe digestif : il contrôle une bonne partie de ton système immunitaire. Quand tu as le syndrome de l'intestin irritable, ta digestion, ton microbiome...
Dominik WendlLe rôle de l'intestin dans le système immunitai...
Ton intestin, c'est plus qu'un simple organe digestif : il contrôle une bonne partie de ton système immunitaire. Quand tu as le syndrome de l'intestin irritable, ta digestion, ton microbiome...
DDominik Wendl• -
Préparation des repas pour les personnes souffr...
Le côlon irritable et l'alimentation au quotidien, c'est souvent un vrai casse-tête. Avec Meal Prep, tu reprends le contrôle, tu évites le stress et tu réduis les symptômes. Des recettes...
Dominik WendlPréparation des repas pour les personnes souffr...
Le côlon irritable et l'alimentation au quotidien, c'est souvent un vrai casse-tête. Avec Meal Prep, tu reprends le contrôle, tu évites le stress et tu réduis les symptômes. Des recettes...
DDominik Wendl• -
7 recettes qui aident quand on a le syndrome du...
Les recettes pour intestin irritable peuvent calmer l'estomac tout en apportant de la variété. Avec des ingrédients doux et une préparation délicate, on peut souvent soulager les symptômes et favoriser...
Nadine Palmetshofer7 recettes qui aident quand on a le syndrome du...
Les recettes pour intestin irritable peuvent calmer l'estomac tout en apportant de la variété. Avec des ingrédients doux et une préparation délicate, on peut souvent soulager les symptômes et favoriser...
NNadine Palmetshofer•
Questions fréquemment posées
Qu'est-ce que le granola au juste ?
Le granola classique est constitué de flocons d'avoine cuits avec du miel ou du sucre. On l'appelle aussi souvent muesli croustillant ou crunchy. Tu peux acheter toutes sortes de granola ou le faire toi-même au four. L'avantage du granola fait maison : tu sais exactement ce qu'il contient et tu peux ajouter toi-même tes ingrédients préférés comme des noix ou des fruits secs.
Le muesli croustillant est-il bon pour la santé ?
Dans chaque granola, il y a un peu de sucré comme du sucre, du sirop d'agave ou du miel. De ce fait, le granola croustillant n'est peut-être pas aussi sain que les autres granolas. Mais un granola peut tout de même contenir des nutriments précieux pour ton corps. Si tu souhaites consommer un granola sain, tu dois surtout faire attention aux flocons de céréales complètes. Ceux-ci contiennent beaucoup de fibres précieuses, d'hydrates de carbone et de vitamines B.
À quoi sert le granola ?
Le granola peut être consommé comme un muesli complet avec du lait ou être utilisé comme topping et ingrédient pour d'autres plats. Le granola croustillant se marie parfaitement avec des bols de fruits ou du yaourt. Mais l'imagination n'a pas de limite ici.
Pourquoi mon granola ne devient-il pas croustillant ?
Si le granola n'est pas croustillant après la cuisson, cela peut être dû à une mauvaise conservation. Le granola sera le plus croustillant si tu le laisses refroidir immédiatement après la cuisson et si tu le conserves ensuite dans une boîte hermétique. Ainsi, le granola reste frais et croustillant pendant plusieurs semaines.
Faire son propre granola ou l'acheter ?
Granola est maintenant disponible dans toutes sortes de goûts. Fruité, frais ou sucré avec du chocolat et des baies. Il y en a pour tous les goûts. Cependant, tu devrais jeter un coup d'œil à la liste des ingrédients des granolas achetés. Il n'est pas rare de trouver de véritables bombes de sucre dans les emballages. Si tu le fais toi-même, tu peux sucrer le granola à ton goût et l'agrémenter à volonté d'autres ingrédients.